l_buap

Guadalajara vs Lobos BUAP

Guadalajara 1 - 2 Lobos BUAP
26 Sep 2017 - 19:06Estadio Chivas
  • En el arranque de la jornada 11 de la Liga BBVA Bancomer Mx, Lobos BUAP visitó el Estadio Chivas para enfrentar a Guadalajara; tras los noventa minutos el resultado fue favorable para los licántropos dos goles a uno, los tantos universitarios fueron obra de Luis Advíncula y Amaury Escoto, mientras que por los del rebaño convirtió Rodolfo Pizarro.

El árbitro central del encuentro,Eduardo Galván Basulto, hizo sonar su ocarina en punto de las 19:06 horas, los primeros minutos fueron de estudio para ambas escuadras, ya que tuvieron una lucha intensa en el medio campo por la posesión del esférico; fue al minuto siete cuanto Amaury Escoto ingresó al área por el sector derecho sacó el disparo cruzado que se impactó en la base del poste del arco defendido por Rodolfo Cota.

Durante los siguiente minutos los visitantes generaron peligro en arco rival, con las incorporaciones por las bandas de Luis Advíncula y Heriberto Olvera, además de disparos que efectuaron Jonathan Fabbro y Emanuel Herrera, fue al minuto 21 cuando Eduardo Tercero se incorporó al ataque sobre el costado izquierdo, se quitó a dos defensas y al ingresar al área sacó el disparo que desvió ligeramente Carlos Salcido, el esférico se extendió a la ubicación de Luis Advíncula, que empujó el balón al fondo de la red, para darle la ventaja a los de la BUAP.

Tras la anotación, los universitarios continuaron con la posesión del balón, fue al minuto 34 cuanto Amaury Escote de nueva cuenta se adentró al área local, se quitó al cancerbero Cota, al ver el espacio sacó el disparo que alcanzó a desviar Salcido a tiro de Esquina.

Para la parte complementaria, el estratega local Matías Almeyda mandó a la cancha a Alán Pulido, quien en sus primeros minutos generó peligro en arco lobezno, ya que en su primer balón que tocó sacó un disparo potente ligeramente desviado del arco de Jorge Villalpando; al minuto seis tuvo un mano a mano con el portero visitante, donde este último mandó el esférico a tiro esquina; tras le cobró los tapatíos tocaron en corto con Rodolfo Pizarro, que sin pensarlo dos veces, impactó la redonda desde el vértice del área grande colocándola en el ángulo superior derecho del arco de Villalpando, decretando el empate parcial.

Las Chivas continuaron presionando al conjunto de la BUAP, sin embargo, el trabajo defensivo por los comandados por Rafael Puente del Río fue fundamental para alegar el peligro del arco; fue al minuto 23, cuando Francisco Rodríguez se fue al ataque sacando un potente disparo que pasó rosando el poste de Rodolfo Cota.

Faltando cinco minutos para la culminación del encuentro, los licántropos se fueron al abordaje sobre el sector derecho, el aparato ofensivo envió el centro a los linderos de área grande, al arribo de Amaury Escoto que de tijera prendió el balón para mandarlo al fondo del arco y darle la victoria al representativo de la BUAP.

Con este resultado Lobos llegó a 14 puntos, y se ubica momentáneamente en el quinto lugar general, además se mantiene como una de las mejores ofensivas con 18 tantos, mientras que en el tema porcentual se encuentra en el onceavo lugar con 1.400, el próximo encuentro para los universitarios será el próximo 30 de septiembre a las 17:00 horas, ante León.