Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP derrota 2-0 a Celaya F.C. en la ida de la llave 3 de la Copa MX

• Canteranos y experimentados de Lobos BUAP tienen participación en el partido

La noche de este martes se llevó a cabo la ida de la llave tres de la Copa MX en donde Lobos BUAP recibió al conjunto de Celaya F.C. en la cancha del Estadio Universitario. El duelo comenzó con propuestas del visitante, sin embargo Lobos se plantó bien en el terreno de juego y derrotó a su contrincante dos tantos a cero, la anotaciones estuvieron a cargo de Eduardo Gámez y Patricio Gómez.

En punto de las 19:00 horas el árbitro central permitió que rodara la esférica, al minuto cinco Celaya ejecutó un tiro de esquina que remató Víctor Mañón, la redonda se estrelló en el poste izquierdo del arquero Sergio Arias dejándola a la deriva, no obstante la zaga universitaria despejó el riesgo en la línea de meta.

Al minuto 15, nuevamente los visitantes tocaron la puerta de Lobos, Sergio Vergara filtró la pelota para Rafael Munguía quien disparó fuerte, pero su contacto no causó daño a los de la BUAP. En respuesta, un minuto más tarde Pedro García soltó un potente disparo de media distancia aunque no surtió efecto para sus fines.

En el minuto 20 en el cobro de un tiro de esquina, Braulio Godínez conectó el balón, pero su colocación no fue certera. Posterior a ello, Víctor Mañón de Celaya imitó la acción, pero tampoco pudo inaugurar la pizarra.

Fue al minuto 33 que Lobos BUAP anotó gol con un tiro potente y colocado por parte del universitario Eduardo Gámez venciendo parcialmente 1-0 a los bureles.

Seis minutos después de la anotación, el canterano Gustavo Carmona se plantó por el sector zurdo librándose de la defensiva de Celaya, tocó para Eduardo Pérez quien al rematar no pudo introducir el esférico en las redes del arquero Guillermo Pozas.

En la parte complementaria, Lobos BUAP continuó atacando mientras que Celaya buscó contrarrestar los embates. Al minuto 61, Eduardo Pérez recibió un centro que no alcanzó a rematar, sin embargo para el minuto 63, Juan Mosqueda realizó una pared con Francisco Acuña, tocó para Eduardo Pérez, pero la zaga despejó el peligro.

Al minuto 65, el lobuno Patricio Gómez recibió la pelota en el corazón del área, conectó fuerte y raso para vencer por segunda ocasión a Guillermo Pozos, dejando el marcador dos cero para los de la BUAP.

En la recta final del encuentro, Celaya buscó empatar el duelo sumando atacantes por la banda izquierda, sin embargo no pudieron perforar la portería de Sergio Arias.

En los últimos minutos, Lobos BUAP alcanzó a tener un par de remates en el área celayense, pero no ocurrió otro gol.

Cabe destacar que en este partido jugaron tres canteranos de Lobos Prepa y Lobos BUAP Tercera División, Antonio Miranda y Gustavo Carmona con puestos titulares, y Carlos Vázquez ingresando de cambio en el segundo lapso del cotejo.

Por otro lado, se dio el reencuentro con la cancha por parte de jugadores como Juan Mosqueda, Daniel Cervantes y Patricio Gómez, este último realizando la segunda anotación.