l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP enfrentó a Necaxa en la jornada 13

• Este día el conjunto lobezno visitó el Estadio Victoria para enfrentar a Necaxa, como parte de la fecha 13 del Torneo de Clausura 2016 del Ascenso BBVA Bancomer, el resultado fue favorable para los locales dos tanto a cero, los anotadores fueron Edgar Alaffita y Rodrigo Prieto.

El cotejo dio inicio en punto de las 19:00 horas, los universitarios buscaron desde el primer minuto el arco de Yosgart Gutiérrez, cuando Omar Tejeda tomó el balón desde tres cuartos de cancha, donde sacó el disparo que fue por arriba del arco; los siguientes minutos fueron intensos en medio campo, donde ambos equipos se neutralizaron.

Fue al minuto 10 cuando Tejeda tomó el esférico dentro del área recargado a la derecha, mandó un centro fuerte y raso que llegó a impactar Eduardo Gámez, ocasionando el lance de Gutiérrez para quedarse con el balón.

Al minuto 13, los locales cobraron un tiro de esquina en el costado izquierdo, el centro fue al primer poste que remató al arco Yahir Barraza, cuando parecía que ingresaba el balón al marco Pedro García mandó el esférico a tiro de esquina.

Para los siguiente minutos, ambos equipos buscaron generar llegadas de peligro, pero la defensivas cortaron cada uno de los avances, fue al minuto 29 cuando Mario de Luna mandó un centro desde el constado diestro, el balón llegó a segundo poste donde llegó Edgar Alaffita para marcar el primer tanto del encuentro.

Tras la anotación los de Aguascalientes buscaron la portería de Sergio Arias, fue al minuto 34 cuando Jesús Gómez filtró un pase al área universitaria, donde llegó Rodrigo Pietro para dar la media vuelta y sacar el disparo que el guardameta universitario mandó a tiro de esquina; al siguiente minuto el mismo Prieto tomó el esférico desde tres cuartos de cancha, con una finta se quitó la marca de Arias, antes que el delantero local sacará el disparo Alberto Lucio cortó la jugada mandando el balón a tiro de esquina.

En el minuto, 38 Lobos se fue al ataque, en los linderos de área realizó una triangulación que culminó en los botines de Francisco Acuña quien sacó el disparo que alcanzó a ser desviado por la defensa a tiro de esquina.

Al minuto 44, de nueva cuenta los locales generaron peligro por conducto de Rodrigo Prieto, quien tras quitarse a dos hombres sacó el disparo que desvió Sergio Arias a tiro de esquina, decretando el uno por cero al final del primer lapso.

Para la segunda mitad, ambas escuadras tuvieron una lucha intensa en medio campo por la posesión del balón, fue al minuto 51, cuando los locales cobraron un tiro de esquina en el costado de derecho que remató Marco González, el esférico pasó cerca del arco de Arias.

En el minuto 61, los locales se fueron al ataque por el costado zurdo, la ofensiva mandó el centro al segundo poste que llegó a rematar Rodrigo Prieto para poner el segundo tanto en el marcador.

En los siguientes minuto los universitarios adelantaron líneas para buscar acercarse en el tanteador, al minuto 68 Carlos Martínez dentro del área sacó un disparo que fue por arriba del arco de Gutiérrez, dos minutos después Omar Tejeda tomó el balón en el sector derecho, mandó un centro que remató Gerardo Espinoza, el esférico paso cerca del poste derecho de los locales.

En tiempo de compensación los lobeznos se fueron al ataque por conducto de Omar Tejeda, que mandó el centro que alcanzó a peinar Mario Pérez, ocasionando que Gutiérrez se empleara al máximo para alejar el peligro, decretando el dos por cero para los locales.

El próximo partido para los licántropos será el próximo viernes 8 de abril a las 17:00 horas en el Estadio Universitario BUAP, ante Atlante.