l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP mantiene el liderato

• La tarde de este viernes los Lobos de la BUAP recibieron al equipo de Leones Negros de la U. de G., en la cancha del Estadio Universitario, partido correspondiente a la jornada 10 del Ascenso MX. Desde el primer momento los equipos mostraron temple para disputarse el balón, pero el cotejo fue conquistado por Lobos con marcador tres tantos a dos, las anotaciones estuvieron a cargo de Alberto Quintero, Cristian Martínez y Diego Jiménez por parte de los locales, mientras que Jorge Mora y Daniel Guzmán descontaron para los visitantes.

En punto de las 17:00 horas el árbitro permitió la actuación de los conjuntos, en los primeros minutos las escuadras disputaron la posesión del esférico dividiéndose las jugadas. La primera oportunidad para los de la BUAP surgió al minuto ocho cuando el canterano Gustavo Carmona llegó a línea de fondo, intentó centrar pero la zaga de Leones despejó el riesgo. Los visitantes respondieron con el cobro de un tiro libre directo al minuto 12, pero la jugada no fue fructífera.

Al minuto 16, Cristian Martínez recibió un centro dentro del área de meta, sin embargo su contacto con la redonda no fue correcto para marcar la primera anotación. Fue un minuto después que la pizarra tuvo actividad, con un pase filtrado para Alberto Quintero, quien realizó un autopase a la salida del arquero Humberto Hernández, recortó y definió el primer gol de la tarde.

Los minutos continuaron su curso, Lobos BUAP prosiguió con su tarea de ofender al rival llegando con gran oportunidad por el sector derecho bajo el conducto de Gustavo Carmona, pero le defensiva de los de la Universidad de Guadalajara se plantaron bien en el fondo.

Para el minuto 24, el capitán lobuno Omar Tejeda sirvió un centro por la banda zurda, pero Alberto Quintero no alcanzó a realizar el contacto para sumar el segundo gol.

A pesar de los embates lobeznos, al minuto 29 Leones Negros obtuvo un tiro libre directo que fue ejecutado por Jorge Mora donde, con potencia y colocación, venció a la barrera local y al cancerbero José Canales para empatar el marcador.

En la recta final del primer lapso, Lobos BUAP obtuvo mayor tiempo la pelota en su dominio intentando llegar por el sector izquierdo, pero no lograron sacar la ventaja.

En la parte complementaria, los equipos saltaron al terreno de juego con el objetivo de desempatar las anotaciones. El primer acercamiento fue por parte del universitario de Guadalajara Jorge Mora, quien sacó un disparo de media distancia, no obstante su ejecución no fue certera para lograr su meta.

Los Lobos de la BUAP atacaron con claridad al minuto 54, Alberto Quintero recibió la pelota de Omar Tejeda, condujo hasta la línea de fondo y colocó un centro retrasado para que Cristian Borja desempatara el marcador dos tantos a uno.

Al minuto 56, nuevamente Martínez Borja se acercó al marco de Leones, pero su disparo de media distancia no surtió efecto a su favor. Un minuto más tarde los de la U. de G., pusieron en aprietos a la defensiva de la BUAP, sin embargo el arquero Canales retiró el peligro mandando la pelota al tiro de esquina.

Los visitantes no querían quedar abajo en la pizarra así que adelantaron líneas para tratar de igualar las anotaciones. Al minuto 70 lograron introducirse en el área penal de los licántropos, pero por segunda ocasión José Canales defendió su arco para controlar las acciones.

Los de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla no se conformaron con sus anotaciones y buscaron aumentar la ventaja. En el minuto 73 surtió efecto su visión y bajo la conducción de Diego Jiménez perforaron por tercera vez las redes de Leones.

Con la desventaja en número de goles, Leones Negros intentaron agregar atacantes, pero no encontraron la forma de contrarrestar los ataques licántropos. Al minuto 83, Jorge Mora volvió a tener la oportunidad de cobrar una infracción en los linderos del área lobuna, pero su disparo pasó por encima del marco local.

El premio para los visitantes llegó en los minutos de compensación al acortar la desventaja 3-2 con gol de Daniel Guzmán. A pesar del gol los visitantes no lograron vencer al conjunto de la Benemérita.

Con esto, los Lobos de la BUAP refrendaron su liderato general con 21 unidades, con 21 goles a favor y sólo 8 en contra.