l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP recibió a Alebrijes en la jornada tres del Ascenso

• La tarde de este viernes se llevó a cabo la jornada número tres del Torneo de Ascenso BBVA Bancomer en donde Lobos BUAP recibió al conjunto de Alebrijes de Oaxaca en la cancha del Estadio Universitario. El encuentro no fue afortunado para los locales quienes fueron vencidos 1-2 con goles de Danny Santoya y César de la Peña, Diego Jiménez fue el que descontó para la causa universitaria.

El partido dio inicio en punto de las 17:00 horas, las escuadras mostraron temple desde el primer segundo, no obstante fueron los visitantes quienes comandaron hasta el minuto diez. Los de casa recobraron la pelota, al minuto 17 Diego Jiménez desbordó el sector izquierdo y buscó conectar con Alberto Quintero, pero su intención fue interceptada por la defensa oaxaqueña.

Para poca fortuna de los universitarios Alebrijes profundizó por la banda zurda, consiguió meter centro para que Danny Santoya perforara las redes lobeznas colocando el 0-1 en la pizarra al minuto 20. Dos minutos después, el licántropo Mario Pérez respondió con un centro por el sector derecho del oponente, sin embargo el trazo fue largo para que Guillermo Martínez pudiese concretar la jugada.

Fue al minuto 23 que los de la BUAP empataron las anotaciones, Mario Pérez logró filtrar la redonda para Diego Jiménez quien realizó su remate de pierna izquierda y sumó el 1-1 parcial.

Con mayor ritmo los Lobos de la BUAP buscaron irse al frente, con dos ejecuciones de tiros libres directos anunciaron el riesgo al conjunto de Oaxaca. No obstante, al minuto 27 los Alebrijes pusieron a trabajar al cancerbero local José Canales, con un par de atajadas en jugadas consecutivas.

En la recta final del primer lapso, los de casa realizaron un pase largo a los botines de Guillermo Martínez, dejando la esférica para Jiménez, pero su remate pasó desviado del objetivo. Aunado a esto, la expulsión por doble amonestación de Santiago San Román puso en desventaja a los Alebrijes.

Para la parte complementaria, Lobos BUAP buscó hacer daño con la ventaja en números de jugadores. Al minuto 54, el capitán Tejeda creó una jugada y centró para el autor del primer gol lobezno, pero el árbitro asistente señaló posición fuera de juego.

El minuto 57 fue significativo para los de Oaxaca, pues tras el cobro de un tiro libre indirecto dentro del área penal de la BUAP, el dorsal 25 César de la Peña ejecutó con potencia su disparo y venció a la barrera universitaria para tomar la ventaja 1-2.

El Director Técnico de Lobos, Ricardo Valiño realizó un par de modificaciones en la oncena títular para que ingresara Francisco Acuña y Eduardo Gámez. Con esta acción Lobos comenzó a ejercer mayor presión en medio campo y en consecuencia aumentaron el riesgo en la cabaña defendida por el oaxaqueño Luis Robles.

Así, al minuto 68 Jiménez y Martínez tuvieron una llegada peligrosa por el centro del área Alebrije, pero no pudieron consumar el gol. En el minuto 73, el capitán universitario ejecutó un tiro libre directo, pero se señaló una infracción en el corazón del área.

Para el minuto 80 los locales no se cansaron de ser ofensivos; nuevamente por banda zurda Tejeda mandó centro, Eduardo Gámez remató conciso pero el arquero Robles realizó su recorrido y atajó la pelota. Un minuto más tarde, Tejeda mandó la pelota al centro del área penal, Martínez prolongo el disparo y ésta se estrelló en el travesaño, dejando sin habla a los 10 jugadores alebrijes.

Al minuto 85, en jugada individual Diego Jiménez soltó un potente disparo que se estrelló en el poste izquierdo del arquero, de reboté nuevamente se concretó el remate pero la redonda concluyó en tiro de esquina.

En tiempo de compensación, tras un pase de Francisco Acuña, Eduardo Gámez remató a gol dejando el grito ahogado de la afición al no consolidar la anotación.

A pesar de los constantes ataques universitarios, el marcador no volvió a conocer unidad dejando la ventaja 1-2 para Oaxaca.