l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP visita a Zacatepec Siglo XXI

• Esta tarde Lobos BUAP visitó el Estadio Agustín “Coruco” Díaz, donde enfrentó a Zacatepec Siglo XXI, como parte de la fecha once del Ascenso BBVA Bancomer; el marcador fue favorable para los locales tres tantos por cero, los anotadores fueron Jesús Lara, Luis Romero y Arturo Alvarado.

El cotejo dio inicio en punto de las 17:00 horas, los primeros instantes fueron de estudio para ambas escuadras, al minuto cinco Lobos se fue al ataque por el costado derecho, el balón llegó a los dominios de Diego Jiménez que sacó el tiro-centro,  que para alejar el peligro Armando Navarrete se tendió a su costado derecho; al siguiente minuto los locales hilvanaron su primera jugada de peligro, ya que Francisco Canales tuvo que salir hasta su área grande para robarle el balón al atacante cañero.

Para el minuto 17, Francisco Canales salvó el arco universitario tras ganar un mano a mano ante Emiliano Bonfigli; tres minutos después los locales por conducto de Alejandro Berber cobraron una infracción sobre el sector zurdo, el tiro fue por arriba del arco universitario.

En el minuto 22, el cuadro cañero logró desbordar rápidamente en el costado izquierdo, al llegar a la última línea Juan Orozco centró al segundo poste, al arribo de Jesús Lara, quien dio el pase a las redes para convertir el primer tanto del encuentro.

Al minuto 30, los locales generaron peligro por conducto de Emiliano Bonfigli, ya que recibió el balón dentro del área, sacó el disparo que fue por arriba del arco de Francisco Canales.

Durante el minuto 40, Diego Jiménez desbordó por el costado izquierdo, tocó a la incorporación de Diego Esqueda, quien sacó el disparo que alcanzó a tocar Armando Navarrete para mandar el balón al poste y posteriormente a tiro de esquina.

En el minuto 43 los lobeznos se incorporaron por el costado zurdo por conducto de Diego Esqueda, mandó un centro al corazón de área donde remató de cabeza Guillermo Clemens al poste derecho, el conservero Armando Navarrete se lanzó para alejar el peligro de su barco y decretar la ventaja para los locales al final del primer tiempo.

Para la parte complementaria los lobeznos adelantaron sus líneas en busca del tanto del empate, al minuto 52, Carlos Martínez se encontró el balón en los linderos del área, tras controlar, intentó un disparo que pasó por arriba del arco local.

En el minuto 54 Zacatepec recuperó el esférico en los linderos del área de los visitantes, Luis Romero se quitó al arquero y definió con pierna derecha para el segundo tanto de la tarde; dos minutos después los licántropos cobraron un tiro de esquina por el sector derecho, el rebote llegó a los dominios de Carlos Martínez, quien sirvió a Diego Jiménez que estaba dentro del área, de media vuelta sacó el disparo que desvió a tiro de esquina Armando Navarrete.

Al minuto 61, Lobos generó una ocasión de peligro, Diego Jiménez recibió un balón filtrado, al ver la salida de Navarrete, sacó el disparo potente, pero el arquero alcanzó a desviar el esférico a tiro de esquina.

En el minuto 77 los universitarios  atacaron por el sector derecho, Edgar Alaffita mandó el centro a segundo poste, a la llegada de Luis Olascoaga que remató de cabeza a las manos de Navarrete; un minuto después, de nueva cuenta los de la BUAP pisaron con peligro el área visitante, el balón llegó al corazón del área, donde en tres oportunidades la ofensiva disparó a la portería rival, pero la defensa logró contener el peligro, generando un contragolpe que culminó Arturo Alvarado marcando el tercer tanto para Zacatepec.

Para el minuto 85, Diego Esqueda se incorporó por el sector derecho, mando el centro al manchón penal, remató de cabeza Kevin Chaurand ligeramente desviado del poste derecho de Armando Navarrete, decretando la victoria para los locales tres tantos a cero.

El próximo partido para Lobos BUAP será el próximo miércoles 28 de septiembre a las 19:00 horas, ante Querétaro, en los octavos de final de la Copa MX.

Alineaciones:

Zacatepec Siglo XXI: Armando Navarrete, Carlos Ramos, Juan Orozco, Diego Calderón, Alejandro Berber, Héctor Gutiérrez, Arturo Alvarado, Luis Romero, Jhonathan Ramis, Jesús Lara, Emiliano Bonfigli.

• D.T. Carlos Gutiérrez.

Lobos BUAP: José Canales, César Cercado, Fausto Pinto, Edgar Alaffita, Carlos Martínez, Diego Esqueda, Luis Pérez, José Tehuitzil, Luis Olascoaga, Diego Jiménez, Guillermo Clemens.