l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP visitó a Venados en la última jornada del ascenso BBVA Bancomer

• Esta noche el conjunto universitario visitó el Estadio Carlos Iturralde para enfrentar a Venados de Mérida en la jornada 15 del Ascenso BBVA Bancomer. El resultado fue favorable para los locales cuatro tantos a uno, los anotadores por parte de Venados fueron Carlos Treviño, Rodrigo Íñigo y en dos ocasiones Adrián Luna, mientras que por parte de los lobeznos descontó Diego Jiménez.

El cotejo dio inicio en punto de las 20:30 horas, donde los primero minutos fueron para la escuadra universitaria ya que tuvo dos aproximaciones por conducto de Diego Jiménez que contuvo el arquero Luis Ojeda.

Tras las llegadas, ambos equipos lucharon intensamente por la posesión del balón generando algunas situaciones de peligro que fueron contenidas por los aparatos defensivos, fue al minuto 21 cuando de nueva cuenta Diego Jiménez recibió un pase filtrado por el sector izquierdo, al ingresar al área chica sacó el disparo que el arquero local desvió a tiro de esquina.

Para el minuto 26, los dirigidos por Ricardo Valiño se fueron al ataque, el balón llegó a los botines de Gerardo Espinoza quien impactó el esférico por un costado del arco de los astados.

Fue al minuto 34, cuando los locales se incorporaron al ataque en el sector diestro, por conducto de Sergio Rodríguez, que mandó el centro al corazón del área que impactó de cabeza Adrián Luna para marcar el primer tanto de la noche.

Al minuto 36, Bryan Colula tomó el balón en tres cuartos de cancha, al ver un ligero espació sacó el disparo de media distancia que desvió Sergio Arias; dos minuto después los locales generaron un tiro de esquina en el sector derecho, el centro fue al manchón penal que remató Carlos Treviño para marcar el segundo tanto de los locales.

En el minuto 39, los universitarios se fueron al ataque por el sector izquierdo, el esférico llegó al área de los locales donde Diego Jiménez impactó el balón de media vuelta que golpeó la base del poste derecho de Ojeda; al siguiente minuto los lobeznos cobraron una falta por conducto de Gerardo Espinoza, el centro los desvió la defensa local y tras una serie de rebotes dentro del área, César Cercado impactó el esférico por arriba del arco local, tras el cobro de meta, los licántropos recuperaron en balón en el terreno de Venados en el costado izquierdo, Omar Tejeda tomó el esférico que con poco ángulo sacó el disparo que desvió el arquero a tiro de esquina.

Para el minuto 44, los astados se incorporaron sobre la banda izquierda, mandaron el centro a los dominios de Ulices Briceño que bajó el balón a Rodrigo Iñigo que solo tuvo que marcar el tercer gol de los de Mérida, decretando la ventaja para los locales al final del primer tiempo.

En el tiempo complementario los de la BUAP, se fueron al ataque buscando acercarse en el marcador, fue al minuto 48 cuando Omar Tejeda tomó el balón en tres cuartos de terreno, al acercarse a los linderos del área sacó el disparo que controló Luis Ojeda en el fondo del arco.

Al minuto 54, Tejeda se incorporó sobre la banda izquierda, tras quitarse a un defensa mandó el centro raso que no alcanzó a impactar Guillermo Martínez, teniendo los locales saque de puerta, tras el cobro, Venados generó un contragolpe por conducto de Julián Quiñones, quien al ingresar al área se quitó a Sergio Arias, con poco ángulo sacó el disparo a la portería, pero antes que ingresara el balón al arco, Carlos Martínez apagó el peligro mandando el esférico a tiro de esquina.

En el minuto 65, los locales marcaron el cuarto tanto por conducto de Adrián Luna, quien aprovechó un rebote dentro del área para mandar el balón al fondo del arco.

Al minuto 72, Lobos orquestó un contragolpe sobre el costado izquierdo, por conducto de Omar Tejeda, al ingresar al área mandó el centro que cortó la defensa a saque de manos, tras efectuarse el movimiento de banda, el mismo Tejeda, tomó el esférico en el costado zurdo, al acercarse al área chica sacó el disparo que desvió el guardameta a tiro de esquina.

Para el minuto 76, de nueva cuenta Omar Tejeda tomó el balón en tres cuartos de cancha, ahora en el sector diestro, al ingresar el área cruzó su disparo que desvió el arqueo Ojeda, el rebote lo tomó de aire Diego Jiménez para marcar el tanto universitario.

Durante los últimos minutos los equipos intentaron ir al frente sin que se generara peligro en los arcos, decretando la victoria para los locales.