l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP y Mineros de Zacatecas dividen puntos en la jornada 12

• La tarde de este viernes 25 de marzo se inauguró la jornada número 12 del Torneo BBVA Bancomer MX, en donde Lobos BUAP y Mineros de Zacatecas se enfrentaron en la cancha del Estadio Universitario. El partido fue complejo para los equipos, no obstante concluyó con un empate uno a uno con anotaciones de Fernando Madrigal y Diego Jiménez.

En punto de las 17:00 horas dio inicio el encuentro entre las escuadras, los primeros minutos fueron para los jugadores lobunos quienes sostuvieron la posesión del esférico. Al minuto 12, el capitán de Lobos, Omar Tejeda llegó a línea final para mandar centro al corazón del área, en busca de la redonda se encontró Diego Jiménez con el minero Heriberto Olvera, este último en su afán de despejar el peligro por poco incrusta la jugada en su propia portería, pero el cancerbero Velázquez detuvo la redonda fuera de la meta.

Mineros de Zacatecas fue despertando conforme avanzaron los minutos, la primera llegada clara la obtuvieron al minuto 18 cuando Marcos Caicedo conectó la pelota con la pierna diestra, no obstante el arquero Sergio Arias se plató en su área para desviar su intención.

Un minuto más tarde los intentos de los zacatecanos surtieron efecto, tras un enredo en el área penal de Lobos, Fernando Madrigal conectó la redonda para trazar una línea recta y vencer el marco universitario uno a cero.

Lobos BUAP volvió a concentrar sus energías a la ofensiva, al minuto 24 Omar Tejeda recortó la defensa y mandó un disparo diestro que culminó en los guantes del arquero visitante.

El peligro no cedió para poca fortuna de la defensiva lobezna, al minuto 30 en la ejecución de un tiro libre directo, Heriberto Olvera estrelló la esférica en el travesaño, dejando retumbando el marco local.

La fortuna tampoco le sonrió a los de Zacatecas, pues al minuto 35 tras una infracción en contra de Gerardo Espinoza, Daniel Cisneros fue expulsado de las acciones.

Con la ventaja numérica para los de la BUAP, se fueron en busca del empate. Al minuto 45 consiguieron un disparo de media distancia, pero la pelota culminó en el saque de esquina y con ello el término del primer lapso.

En la parte complementaria, los universitarios regresaron con la misma oncena titular, mientras que Mineros realizó dos ajustes a su estrategia. El primer acercamiento fue por parte de los poblanos, al minuto 48 en un contrarremate Carlos Martínez conectó la pelota, pero su ejecución no fue certera.

Los cambios para la escuadra de Lobos se dieron cruzando el minuto 55, tras el ingreso de Mario Pérez, Guillermo Martínez y Diego Jiménez recibieron mayor reparto de oportunidades. En el minuto 60, Jiménez recibió un centro que volvió a re direccionar, pero ningún elemento pudo concretar la jugada.

Fue hasta el minuto 65 que el árbitro señaló la pena máxima tras la infracción que sufrió la humanidad de Diego Jiménez; la ejecución desde el punto penal fue perfecta por parte del goleador lobuno, con potencia y colocación el marcador conoció el empate uno a uno.

En la recta final del encuentro, los locales no descansaron por tratar de obtener el triunfo. Al minuto 76, Omar Tejeda mandó una diagonal para Carlos Martínez, pero la zaga zacatecana marcó bien para no permitir que su jugada prosperara.

En los minutos restantes, Lobos permaneció en área contrincante ejecutando un par de tiros de esquina, pero la pizarra no volvió a conocer gol decretando el uno a uno del partido.