l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos y Alebrijes dividen unidades en la Copa Corona MX

• La noche de este miércoles 24 de febrero Lobos BUAP recibió al conjunto de Alebrijes Oaxaca en su compromiso de ida en la llave tres de la Copa Corona MX. El duelo tuvo lugar en la cancha del Estadio Universitario donde los conjuntos dividieron unidades al empatar uno a uno con anotaciones de Guillermo Martínez y Juan Cavallo.

El encuentro se llevó a cabo en punto de las 21:00 horas, muy pronto el equipo de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla se fue al frente en el marcador. Por banda derecha profundizó el capitán Omar Tejeda, sacó centro para que Diego Jiménez alargara el centro de taquito y Guillermo Martínez rematara e inaugurara la pizarra uno a cero.

Poco a poco el conjunto oaxaqueño fue despertando, al minuto 16 Alberto Medina centró la redonda para que Eder Morales rematara, no obstante la zaga local despejó el riesgo.

Lobos BUAP se mostró cada vez más ofensivo, muestra de ello lo reflejó Eduardo Gámez al minuto 21, quien soltó un potente disparo en tres cuartos de cancha aunque no logró perforar las redes visitantes. Nueve minutos más tarde, Alebrijes buscó imitar la jugada de Gámez, pero tampoco culminó en anotación.

La primera jugada clara de peligro para Oaxaca surgió al minuto 37, donde el arquero universitario Sergio Arias tuvo que intervenir para evitar el gol en contra. En la recta final del primer lapso Omar Tejeda disparó de media distancia, pero el arquero Gerson Marín vio pasar el esférico por encima de su marco.

En la parte complementaria, Lobos BUAP regresó con mayor intensidad. Al minuto 47, Carlos Martínez conectó la pelota en área penal, de rebote Guillermo Martínez encaró al portero Marín, pero la jugada concluyó en saque de esquina.

En el minuto 56, Tejeda ejecutó un tiro libre directo en el que Jiménez intentó prolongar la redonda, no obstante el peligro concluyó en manos del cancerbero oaxaqueño.

Para el minuto 63, Patricio Gómez recibió de tiro de esquina la posibilidad de ampliar la ventaja, pero su contacto pasó apenas desviado del poste zurdo de Marín.

El empate llegó para Alebrijes al minuto 67, Juan Cavallo se encargó de colocar la pelota en el ángulo superior derecho del portero Arias, quien no tuvo posibilidad de despejar la intención.

Los últimos momentos del duelo fueron intensos para ambos conjuntos, por parte de Alebrijes al minuto 81 César Valdovinos puso a temblar a la zaga universitaria al tener un mano a mano con Arias, aunque su remate fue fallido. En el minuto 88, la historia se repitió pero ahora para los de la BUAP, Guillermo Martínez fue el encargado de zumbar el poste diestro del arquero visitante, dejando el mismo marcador.

Con un empate uno a uno, Lobos y Alebrijes sumaron una unidad en la ida de la llave tres de la Copa Corona MX.

Además se informa que en una buena negociación entre el Club Lobos BUAP del Ascenso MX y San José Earthquakes de la MLS, el jugador panameño Alberto Quintero jugará el siguiente año a préstamo con el equipo estadounidense, la Institución le agradece al jugador su entrega y compromiso, al vestir la camiseta universitaria y le desea el mejor de los éxitos en esta nueva aventura.