l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos y Potros empatan en la penúltima jornada del torneo

• Este día la escuadra de la BUAP visitó el Estadio Andrés Quintana Roo, para inaugurar la jornada 14 del Ascenso BBVA Bancomer, ante Atlante. El resultado del cotejo fue empate a cero.

El árbitro central de encuentro Jonathan Hernández, hizo sonar su ocarina en punto de las 19:00 horas, los potros rápidamente buscaron hacer daño en el arco de Sergio Arias con un disparo que pasó por arriba del arco.

En el minuto cuatro los lobeznos generaron un tiro de esquina en el sector derecho que cobró Omar Tejeda con un centro pasado, que alcanzo a despejar la defensiva local, el rebote lo tomó Gustavo Carmona que sacó el disparo desviado de la portería de Gerardo Ruiz.

La escuadra universitaria continuó con la posesión del balón, siendo por los costados su principal vía de ataque, al minuto 12 Omar Tejeda condujo por el centro del campo, cerca del área grande de los locales impactó el esférico que  llegó a las manos del arquero; dos minutos después los dirigidos por Ricardo Valiño recuperaron el balón en el campo de los locales, Tejeda que se encontraba en el sector izquierdo tocó en corto con Gustavo Carmona, que sin pensarlo dos veces sacó el disparo que pasó ligeramente desviado del arco local.

Para el minuto 21, Atlante se fue al ataque por conducto de Irving Zurita que se encontró un balón fuera del área universitaria, al controlarlo sacó el disparo que paso cerca del poste diestro de Arias.

En el minuto 37, los licántropos se incorporaron al ataque por el centro del campo, la ofensiva mandó un pase filtrado a Eduardo Pérez, quien al ingresar al área sacó el disparo que paso cerca del arco de Ruiz.

En la recta final del primer lapso, al minuto 43, Omar Tejeda recuperó el balón medio terreno en el sector zurdo, proyectó a Diego Jiménez, que al estar fuera del área mandó el centro al área chica, a la cita llegó Eduardo Pérez tocando el balón que pasó rozando el poste izquierdo de los locales.

Para el segundo tiempo los potros de hierro intentaron ir al frente pero sus ataques fueron contenidos por la defensa universitaria, para el minuto 52, el lobezno Diego Jiménez se incorporó al ataque sobre el lado izquierdo, al ingresar al área sacó el disparo raso que rechazo el portero local, el rebote lo tomó Jimmy Bermúdez que despejó el balón para alejar el peligro.

Los minutos transcurrieron ambas escuadras lograron neutralizar los embates el rival, fue hasta el minuto 78 cuando Orlando Rincón recibió el balón en el sector derecho, de botepronto sacó del disparo que en dos tiempos capturo el Gerardo Ruíz.

Para el minuto 82, Gabriel Hachen y  Francisco Uscanga lograron triangular en los linderos del área universitaria, Hachen al recibir el esférico sacó el disparo directo a las manos de Sergio Arias.

Durante los últimos minutos Lobos tuvo el balón en su poder, intentando generar peligro por conducto de Alberto Quintero y Cristian Martínez, pero los arribos terminaron en los dominios del arquero local.

Con este resultado Lobos BUAP llegó a 26 unidades, producto de siete victorias, cinco empates y dos derrotas, se mantiene como la mejor defensiva del torneo con solo 13 tantos recibidos, además del equipo con mejor disciplina.

El próximo encuentro para los de la BUAP será el próximo viernes 13 de noviembre a las 17:00 horas en el Estadio Universitario ante Venados de Mérida.