Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP derrota 4-0 a Atlético de San Luis

• Mtro. José Alfonso Esparza Ortiz da patada inaugural en el primer partido de local en el Estadio Universitario

Este día Lobos BUAP recibió al conjunto de Atlético San Luis como parte de la jornada número dos del Torneo de Ascenso MX en donde los licántropos iniciaron el primer partido de local del Torneo en la cancha del Estadio Universitario. El partido fue dinámico, poco a poco Lobos controló el partido para derrotar a San Luis cuatro goles a cero.

Previo al encuentro, el rector de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, maestro José Alfonso Esparza Ortiz dio la patada inaugural, dando la bienvenida a la Apertura 2015 y a todos los aficionados presentes en el césped universitario.

El arranque del juego se dio en punto de las 17:00 horas, los equipos rodaron la esférica en medio campo hasta que los visitantes obtuvieron la posesión de éste. No obstante, Lobos BUAP consiguió construir una jugada de peligro por la banda zurda, pero el arquero Leonin Pineda mandó la pelota al tiro de esquina, en el cobro por parte del universitario Jorge Ibarra, Diego Jiménez intentó rematar, pero el potosino Othoniel Arce terminó colocando el gol en su propia portería. Al minuto cinco, los lobeznos inauguraron el marcador 1-0.

A pesar de la desventaja San Luis mandó al frente a sus atacantes, al minuto siete Juan Castro soltó un potente disparo de larga distancia que culminó en saque de meta para los de la BUAP.

En el minuto 16, el lobuno Orlando Rincón mandó un centro por el sector izquierdo que no alcanzó a conectar Diego Jiménez. Cuatro minutos después, Cristian Martínez obtuvo la redonda pero su disparo pasó por encima del marco de Atlético.

Fue hasta el minuto 35 que el marcador sumó anotación, el capitán licántropo Omar Tejeda ingresó al área potosina y centró la pelota, sin embargo la zaga visitante intervino en la jugada y terminó por anotar el segundo autogol.

En la recta final del primer lapso los universitarios tejieron varias jugadas, pero la pizarra no obtuvo más goles.

Para la parte complementaria, Lobos BUAP continuó atacando a Atlético San Luis. Al minuto 58, Martínez Borja recibió pase filtrado, pero su remate pasó desviado de la meta. Un minuto más tarde, San Luis respondió los embates lobeznos con un disparo de media distancia por parte de César Villaluz, sin embargo el portero José Canales rechazó de buena forma evitando el peligro.

En el minuto 62, Omar Tejeda sirvió la pelota para que Jiménez la conectara, aunque su remate pegó en el poste, Cristian Martínez cerró por el poste izquierdo del portero, pero no pudo sumar el tercer gol. A pesar de esto, al minuto 65 nuevamente Jiménez llegó a línea final para centrar el esférico para Martínez Borja, éste prendió de pierna derecha la pelota y anotó el gol que amplió la ventaja 3-0.

La historia no concluiría en esa instancia, pues al minuto 78 con un trazo largo, Diego Jiménez disparó a portería dejando mal parado al portero potosino y colocando el 4-0 de la tarde.

San Luis buscó contrarrestar el marcador, al minuto 82 dirigieron una jugada en los linderos del área lobuna, el peligro para los de la BUAP concluyó cuando el arquero Canales atajó el tiro de Antonio Torres.

Todavía en los últimos momentos del encuentro, Lobos BUAP buscó añadir goles al marcador, pero Atlético San Luis no permitió que volvieran a perforar sus redes.

Con la pizarra 4-0, Lobos obtuvo sus primeras tres unidades del Ascenso MX.