l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP gana el partido del vuelta de la semifinal tres tantos a dos

• La tarde de este domingo se llevó a cabo el partido de vuelta de la semifinal del Torneo de Ascenso BBVA Bancomer entre Lobos BUAP y Atlante F.C. El partido se desenvolvió en la cancha del Estadio Universitario en donde el equipo de Cancún Quintana Roo obtuvo el pase a la final tras empatar el marcador global 3-3, teniendo la ventaja por realizar dos anotaciones en calidad de visitante.

El encuentro dio inicio a las 17:00 horas, los equipos saltaron a la cancha en busca del pase a la final del Torneo en donde Juárez F.C. espera rival. Los primeros instantes estuvieron controlados por el conjunto de playa, al minuto siete Fernando Espinosa puso en aprietos a los locales, pero la zaga resolvió la jugada.

Poco a poco el equipo de la BUAP se hizo de la posesión del esférico, en el minuto 15 Cristian Martínez ejecutó un tiro libre directo, pero su disparo pasó por encima de la cabaña de Gerardo Ruiz.

Al minuto 21, nuevamente Martínez Borja puso en apuros al equipo atlantista con un remate a portería que se estrelló en el travesaño sin cruzar la línea de meta, seguido de esta acción la defensiva visitante despejó la redonda del área.

Los del sur del país buscaron abrir el marcador, pero la defensa universitaria se plantó bien bajo el mando de Lucio, Cercado, Pérez y Rincón; en varias ocasiones Carlos Cauich se acercó al área penal de Lobos aunque ningún intento fue fructífero. Al minuto 34, los de Atlante ejercieron presión en el medio campo, pero la pelota no cambió de dueño para que los universitarios mantuvieran el control del juego.

En la recta final del primer lapso, Diego Jiménez realizó una pared con Cristian Martínez para que Jiménez Hernández definiera de pierna surda y colocara el uno por cero del partido.

Para el complemento, los equipos regresaron al terreno de juego replanteando sus estrategias. Muy pronto los de la BUAP se acercaron a la portería de Cancún, no obstante, los de la playa se defendieron al fondo.

Atlante no quiso quedarse atrás y empató el cotejo 1-1 con gol de Gabriel Hachen al minuto 58. Posteriormente, los universitarios soltaron un potente disparo que culminó en manos del cancerbero Ruíz.

Al minuto 67, los licántropos cobraron un tiro de esquina que no alcanzó a conectar Martínez Borja. Diez minutos después, Enzo Prono puso en ventaja a los atlantistas con un certero remate de cabeza.

Lobos BUAP continuó en busca de remontar el marcador, que hasta el momento los ponía 3-1 en desventaja. Fue al minuto 88 que Patricio Gómez descontó para su causa y colocó las anotaciones parciales 2-2.

Bastaron dos minutos más para que los lobunos volvieran a perforar las redes de Atlante, en esta ocasión bajo el mando de Diego Jiménez.

Aunque el marcador del partido de vuelta concluyó 3-2 a favor de Lobos BUAP y un empate 3-3 en la pizarra global, por criterio de desempate, las dos anotaciones del equipo de Atlante F.C en calidad de visitante colocaron a este equipo en la final del Ascenso BBVA Bancomer.