l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP obtiene la llave uno de la Copa MX ante Jaguares de Chiapas

• Este día Lobos BUAP visitó el Estadio Cuauhtémoc para enfrentar el partido de Vuelta de la Llave Uno de la Copa MX, ante Jaguares de Chiapas. Los dirigidos por Ricardo Valiño lograron sacar el empate a tres tantos, con las anotaciones de Patricio Gómez, Alan Cruz y Nicolás Ruvalcaba, mientras que por los chiapanecos anotaron Alonso Zamora, Pedro Canelo y Mario Tinajero.

El cotejo dio inicio en punto de las 21:00 horas, ambos equipos lucharon intensamente por la posesión del balón en medio campo, fue hasta el minuto 10 cuando los locales cobraron una falta en el sector derecho que remató de cabeza Alonso Zamora para convertir el primer tanto del encuentro.

Dos minutos después los chiapanecos presionaron al aparato defensivo universitario, donde lograron recuperar el balón para que Pedro Canelo Marcara la segunda anotación del encuentro.

Tras el tanto, los lobeznos adelantaron sus líneas logrando generar algunas llegadas de peligro al arco de Jaguares, fue hasta el minuto 25 cuando Francisco Acuña filtró el balón dentro del área local, a la cita llegó Patricio Gómez para disparar al poste derecho de Jorge Villalpando, convirtiendo el primer gol para los de la BUAP.

Para el minuto 29 los visitantes se quedaron con 10 hombres en el terreno de juego tras la expulsión de Francisco Acuña, cuatro minutos después los licántropos se fueron al ataque; tras una serie de rebotes fuera del área de Villalpando, tomó el balón Alan Cruz que sacó el disparo para marcar el segundo tanto para la causa universitaria.

Después del gol ambos equipos, pelearon por la posesión del balón en medio campo, sin que generaran peligro en la porterías; decretando el empate a dos al final del primer tiempo.

Para la parte complementaria, Jaguares se fue al frente en busca del gol, sin embargo la defensiva universitaria, junto con Francisco Canales detuvieron cada uno de las aproximaciones, fue hasta el minuto 79 cuando Mario Tinajero sacó un disparo potente desde fuera del área, para marcar el tercer gol para la locales.

En el minuto 88 tras una triangulación entre Sebastian Martelli y Omar Tejeda, este último sacó un centro al segundo poste que aprovechó Nicolás Ruvalcaba para rematar de cabeza y empatar a tres el encuentro.

Tras este resultado Lobos BUAP, obtiene el punto extra tras vencer en el marcador global a Chiapas cinco tantos a cuatro, y se ubica en el segundo lugar del sector con cinco puntos. El próximo duelo para los licántropos será el sábado 30 de enero cuando visiten a Zacatepec Siglo XXI en la fecha cuatro del Ascenso MX.