l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP triunfa 2-0 sobre F.C. Juárez en la jornada 6 del Ascenso MX

• Se inauguró la jornada número seis del Ascenso BBVA Bancomer MX, el segundo día de la fecha dio apertura con el encuentro entre Lobos BUAP y F.C. Juárez teniendo como sede la cancha del Estadio Universitario. El cotejo se resolvió con un marcador dos a cero para la BUAP teniendo como único anotador a Diego Esqueda.

El partido dio inicio a las 17:00 horas bajo la dirección del árbitro José Luis Báez, el esférico fue movido por los visitantes, no obstante Lobos BUAP robó la redonda minutos después. El primer aviso de peligro por parte de los locales fue al minuto  cuatro en la ejecución de un tiro libre que no fue fructífero para sus intenciones.

Poco a poco el equipo de la BUAP fue imponiendo su sistema de juego, muestra de ello se dio al minuto 13 cuando de tiro de esquina los universitarios peinaron la pelota para que Daniel Porozo intentara prenderla de cabeza, pero no pudo efectuarse bajo estas condiciones. Un minuto más tarde, Richard Okunorobo soltó un potente disparo, pero este no surtió efecto.

El conjunto juarense buscó la forma de dañar a su rival, pero sus estrategias no funcionaron para vencer el marco defendido por José Canales. Aunque conectaron un par de ocasiones por el sector diestro, nada puso en peligro a los lobunos. Fue hasta el minuto 30 que F.C. Juárez reaccionó y encontró un contragolpe en donde posicionó a Mauro Fernández en un mano a mano con el cancerbero universitario, lo que permitió que Canales retardara la jugada y en la línea de meta su zaga pudiera despejar la redonda.

Luis Pérez, jugador lobezno, también probó su pierna derecha para intentar vencer al portero Cirilo Saucedo, pero éste último sólo vio pasar el balón por encima de su arco.

Para el minuto 38, el licántropo Edgar Alaffita burló la defensa de Juárez para llegar a línea final, centró la esférica y en el remate de Guillermo Clemens intervinieron los del norte del país para cerrar la jugada en tiro de esquina.

Cruzando el minuto 40, Okunorobo recuperó un balón en tres cuartos de cancha para mandar un trazo largo hacia Diego Esqueda, pero la jugada concluyó en saque de meta para los visitantes.

La parte complementaria fue de mayor espectáculo para los asistentes al coloso de la BUAP. F.C Juárez al minuto 49 anunció su expectativa de meter gol, pues Leandro Carrijo prendió la pelota, pero el achique del arquero Canales hizo que su disparo fuera abierto para su objetivo.

Los Lobos consiguieron ser contundentes al minuto 51, Guillermo Clemns descargó toda su inteligencia con un pase en diagonal para Diego Esqueda, quien de zurda no dudó más y cruzó su disparo rompiendo las redes de Juárez.

Con la ventaja uno a cero para Lobos BUAP, los visitantes ajustaron su alineación para empatar el juego, sin embargo el gol fue una inyección de ánimo para los lobunos. Al minuto 63, nuevamente Clemens conectó en diagonal la pelota para cederla para Alaffita, pero el arquero controló en el fondo.

La apertura del marcador llegó de nueva cuenta al minuto 65, luego de la ejecución de un tiro libre directo, la pelota fue retrasada para que culminara en un centro a segundo poste y lo rematara Diego Esqueda. Con esta anotación Lobos BUAP se fue al frente dos a cero.

En la recta final del encuentro, los de Juárez adelantaron líneas, pero nada pudieron conseguir para dar la vuelta al certero triunfo de la BUAP.

Este resultado hizo que Lobos sumara seis unidades en lo que va del campeonato.