l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP y Veracruz concretan llave 2 de la Copa MX

• La noche de este martes se llevó a cabo la vuelta de la llave dos de la Copa Corona MX entre Lobos BUAP y Veracruz. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Universitario en donde tiburones y lobos no pudieron hacerse daño, dejando el empate cero a cero.

El partido dio inicio a las 19:00 horas, los primeros minutos fueron bastantes cerrados pues las escuadras trataron de conseguir la posesión del esférico.

El primer acercamiento fue del conjunto visitante, tras llegar a línea de fondo y servir la redonda, Edgar Andrade realizó su remate pero pasó desviado de su objetivo. Dos minutos más tarde, en otra llegada peligrosa de los tiburones, el defensor Alberto Lucio despejó el esférico.

Poco a poco el equipo universitario fue cobrando confianza para poder generar jugadas de gol, al minuto 18 los de la BUAP ejecutaron un tiro libre directo, no obstante la zaga jarocha retiró el riesgo.

Cruzando el minuto 20, los escualos obtuvieron un par de infracciones, aunque los cobros no modificaron el cero a cero.

Al minuto 25, Lobos generó la primera jugada clara de gol, el encargado de rematar de cabeza fue Patricio Gómez, pero su conexión pasó apenas por arriba del travesaño visitante.

En respuesta en el minuto 27, el veracruzano Villalba centró por sector derecho a Julio Furch, el remate fue potente, sin embargo el arquero Sergio Arias se colgó del balón manteniendo el control en sus manos.

Al minuto 35, el capitán lobuno Omar Tejeda condujo hasta línea de meta, aunque no prosperó su intención, obtuvo saque de esquina.

En la recta final del primer lapso, tras una buena jugada, el universitario Gómez Barroche intentó una chilena que oportunamente el cancerbero  Sergio García logró enviar a tiro de esquina. Aun con el cero a cero los equipos se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, los conjuntos regresaron con energías renovadas. Al minuto 47, el licántropo Sebastián Martelli intentó un potente disparo de pierna diestra, aunque no surtió el efecto esperado.

Cuatro minutos después, Alberto Quintero robó la pelota en medio campo, buscó filtrarla para Martelli pero fue interceptado por la defensiva jarocha. Otra ocasión destacable de la BUAP se dio al minuto 54, cuando Patricio Gómez disparó raso desde el costado diestro, pero la pizarra continuó en ceros.

Para el minuto 60, los equipos realizaron cambio de jugadores. Veracruz concedió el ingreso a Cristian Martínez, quien robó la pelota e intentó perforar las redes locales. Por su parte, Lobos BUAP permitió minutos a Diego Jiménez para dar mayor apertura a la ofensiva.

Al minuto 65, tras la ejecución de un tiro libre directo a favor de Veracruz, Lobos reaccionó correctamente mandando el peligro al saque de esquina.

Los locales contragolpearon al minuto 68, Diego Jiménez condujo a velocidad, buscó darse un autopase pero la esférica se extendió. En el minuto 74 nuevamente los universitarios tocaron la puerta de los escualos, Tejeda centró el balón para el recién ingresado Guillermo Martínez, pero su remate no fue certero.

Por su lado, Veracruz trató de hacer daño en los botines de Martínez Borja, pero su estrategia no surtió efecto.

En la recta final del partido, Diego Jiménez ingresó al área penal jarocha, consiguió tocar para Tejeda, sin embargo al centrar la pelota el portero García se hizo del control de las acciones.

Finalmente, el duelo concluyó cero a cero en marcador global, dejando una unidad para cada escuadra.