l_buap

Noticias de Lobos BUAP

Entérate de lo que sucede en las diferentes divisiones del Club Lobos BUAP

Lobos BUAP se mantiene como Líder del Ascenso al derrotar a Cafetaleros

Este día Lobos BUAP visitó el Estadio Olímpico de Tapachula para inaugurar la fecha siete del Apertura 2015 del Ascenso MX ante Cafetaleros, el marcador final fue favorable para los universitarios tres tantos a cero con las anotaciones de Diego Jiménez, Eduardo Pérez y el autogol de Carlos Cuevas.

El cotejo se retrasó treinta minutos debido a las condiciones climáticas que imperaban en Tapachula. El árbitro central del encuentro hizo sonar su ocarina en punto de las 20:30 horas para iniciar con el partido, rápidamente al primer minuto del duelo los dirigidos por Ricardo Valiño se fueron al ataque ya que recuperaron el balón medio campo, y por conducto de Diego Jiménez generaron la primera jugada de peligro, donde intervino el defensa Carlos Cuevas para mandar a tiro de Esquina.

Para el minuto siete, el cancerbero local Edmundo Ríos salvó su portería, cuando le robó el balón a Cristian Martínez antes que sacar el disparo; transcurrieron los minutos donde la posesión del esférico fue para los lobeznos. Para el minuto 17 los licántropos obtuvieron un saque de manos en la banda izquierda, el esférico llegó a los dominios de Omar Tejeda quien desde fuera del área sacó el disparo por arriba del arco de Ríos.

Al siguiente minuto de nueva cuenta Tejeda se internó por el sector izquierdo, hizo el recorte hacia el área sacó el tiro-centro que alcanzó a desviar Carlos Cuevas, cambiando la trayectoria del esférico hacia la portería local, decretando el primer gol de la noche y la ventaja para los de la BUAP.

En el minuto 24, Orlando Rincón se incorporó por la banda diestra, en los linderos del área grande sacó el centro  que remató de cabeza Cristian Martínez al segundo poste generando el lance de Edmundo Ríos para salvar su cabaña.

Al minuto 30, los lobeznos recuperaron el balón en medio campo, Jorge Ibarra filtró el pase al área grande de los locales, donde llegó Diego Jiménez para sacar el disparo que atajó Ríos.

Para los siguientes minutos los locales intentaron ir al frente, pero el parado defensivo de los universitarios logró detener los embates, fue hasta el minuto 43 cuando Cafetaleros atacó por la banda derecha, Jorge Ocampo mandó el centro que impactó Ismael Valadéz por arriba del arco de Francisco Canales.

En el último minuto del primer lapso los de Tapachula cobraron una infracción en el sector zurdo que remató Ezequiel Britez ligeramente desviado del poste izquierdo de los universitarios; decretando la ventaja parcial para los lobeznos.

Para la parte complementaria los licántropos continuaron con la posesión del esférico; fue al minuto cinco cuando Lobos recuperó el balón en medio terreno y con un contraataque letal Diego Jiménez sacó el disparo que rechazó Edmundo Ríos, el rebote lo tomó de nueva cuenta Jiménez para empujar el balón al fondo del arco local, decretando el dos por cero para la causa de la BUAP.

Al minuto 10 Cristian Martínez tomó el esférico en medio campo, habilitó a Diego Jiménez en el sector izquierdo, sacó el centro al segundo poste donde llegó Jorge Ibarra para sacar el remate a la humanidad el arquero chiapaneco.

Para el minuto 13 Diego Jiménez atacó por la banda diestra, hizo el recorte hacia el centro, tocó en corto con Jorge Ibarra que mandó el balón al segundo poste donde Omar Tejeda sacó el disparo desviado del arco rival.

Los Cafetaleros modificaron sus líneas, buscando acercase en el marcador, fue en el minuto 20 cuando el universitario Pedro García vio la tarjeta roja por doble amonestación, dejando a los visitantes con diez hombres, los locales se fueron con mayor ímpetu al ataque, pero las jugadas culminaban en las manos de Francisco Canales, fue hasta el minuto 31 cuando la ofensiva local buscó a José Ayovi dentro del área, donde no pudo hacer un buen control, situación que el arquero lobezno aprovecho para quitarle la oportunidad.

Para el minuto 37 Francisco Canales despejó a tres cuartos de cancha, Ezequiel Britez no pudo cortar el servicio que aprovecho Eduardo Pérez para sacar el disparo y marcar el  tercer gol del encuentro; los minutos transcurrieron y fue hasta el minuto 45 cuando Federico Haberkorn logró impactar el balón de cabeza directo a las manos de Canales, decretando la victoria para Máxima Casa de Estudios del Estado.

Con este resultado el conjunto de la BUAP arribó a 14 unidades manteniéndose como líder del campeonato, cabe destacar que se ubica como la mejor ofensiva del torneo con 16 goles, y la segunda mejor defensiva con solo cinco tantos recibidos. Los próximos encuentros para Lobos serán ante Celaya en el Estadio Universitario BUAP, primero en el juego de Ida de la llave tres de la Copa MX, el 15 de septiembre a las 19:00 horas, y posteriormente el 18 de septiembre a las 17:00 horas en la jornada ocho del Ascenso MX.

Reacciones: Ricardo Valiño